Я

Эльвира Акулова
Давай не будем думать ни о чем,
Запомнив дни судьбы благословенья!
Давай не будем думать ни о ком,
Ведь это тела и души влеченье!

Дружочек мой, подумай о себе,
Как непристойно это б не звучало: -
Нам суждено явиться на Земле
Лишь только в этом, и единственном числе;
Давайте вспомним мы своё начало!

Что появились мы одни на белый свет,
Я не забыла про двойняшек, нет,
Но двойня, тройня, даже пятерня
Усвоят лишь одно понятье «Я»!

Вся наша жизнь – не суета сует,
Которая в круговороте пролетает,
А тот многозначительный момент,
Счастливыми себя где ощущаем!

Поэтому, толково рассудив,-
О чём же мы переживаем много,
Скажу я, вас немного удивив,
Что всё и так имеем мы от Бога!

Мы – это я, я - это мы, не спорьте,
Что это так звучит эгоистично; -
Всю жизнь  мы ищем компромисс с собою –
Прилично ль, хорошо, или практично?

Тактично ли, уместно, или пошло?
Нельзя ли нам, разрешено, иль можно?
Красивы, симпатичны, иль сойдёт?
Толсты или худы, наоборот?

А как сказать, чтоб не смотреться глупо?
Как пошутить, чтоб не обидеть друга?
А что подумают о нас  коллеги?
Как выглядим в глазах своих соседей?
А тот ли подаём пример мы детям?

За всё, за всё, за всё должны в ответе
Мы находиться день и ночь, не зная,
Что это можно избежать, позная
Лишь правило одно простое, слушай:

Не грей ты никогда о сплетни уши!
Умей принять людей без переделки!
Сам совершай, прощай другим проделки!
Признай своё и всех ты право на ошибки!
Цени, и сам дари от сердца ты улыбки!

Добро посеяв, никогда не жди отдачи!
Верь, что с тобой живёт всегда удача!
Будь счастлив чувства превосходства не иметь!
Никто не вправе никогда никем владеть!
Цени себя во всех ты проявленьях!
Хорош, какой ты есть, без всякого сомненья!

Поэтому себя ты уважай,
Люби, и никогда не принижай!
Мы все здесь далеко несовершенны!
Прошу тебя - храни себе лишь верность!

Не слушай осужденья, и упрёков –
Они исходят от людей, лишь недалёких,
А очень мнящих о себе… чего - не знаю…
Мне повезло, я этого не понимаю…!

Что до других - запомни, ты – не пряник
Медовый, чтобы от тебя балдели,
Тащились, ели, и опять хотели!

Цени, как бриллиант, себя на этом свете!
Конечно, все важны – родители, и дети,
 Друзья, коллеги, прочая родня…
Но не забудь, что у тебя есть Я!!