Все люди как люди, а я-то кто...

Илья Чеховъ
Все люди как люди, а я-то кто?
Возьму сигареты, надену пальто,
спешу переулками я к друзьям,
где буду на кухне мертвецки пьян;

и кто-то, в лицо чесноком дыша,
мне будет мешать и просить КиШа,
а я буду глотку и душу рвать -
быть может, вон той не совсем плевать.

А утром, пока все вповалку спят,
я в зеркало брошу холодный взгляд,
возьму сигареты, надену пальто
и молча уйду. И не вспомнит никто.

©Илья Чехов