279 Я снял наконец-то гитару с крючочка...

Валерий Тульчинский
Я снял наконец-то гитару с крючочка.
Полгода не трогал, не видел ее…
К ней нежно прижался вчера своей щечкой,
Она всколыхнула сердечко мое.

Погладил по талии, струнки проверил,
У ней все в порядке и правильный строй…
Как только секреты свои ей доверил,
Она вся зарделась и тренькнула – ПОЙ!

Люблю я ее за надежность, не скрою.
Ни разу ее не оставил нигде.
При мне неразлучно, в походах и в море,
При встречах с друзьями и даже в беде.

Она, через пальцы меня ощущая,
Всегда понимает – я рад иль грущу.
И я, слыша голос ее, замираю
И, если мне трудно, ее я ищу.


Гитара моя – это рупор из сердца,
Я мнением-звуком ее дорожу.
Мне с ней так тепло, от нее можно греться.
Мы с ней – унисон, я, поверь, не грешу.

Она – есть частица меня, моих мыслей.
Она – мой Духовник, советник и друг!
Она будет жить, пока жив я и после,
Всегда расширяя друзей моих круг !!!