Преображение

Александр Анатольевич Губенко
Скоро день наступит новый
Краски зреют наяву.
Бледный месяц тонкобровый
Пьёт из речки синеву.

Звёзды блекнут над долиной,
Озарились небеса,
А под алою калиной
Роз увядшая краса.

Посветлела ширь лесная,
Заискрился дальний плёс
И взлетев, воронья стая,
Скрылась в золоте берёз.

Осень сказочная жрица
Жаль, уста её немы….
Скоро всё преобразится
В царстве Матушки-зимы!