Уроборос или круговорот души в мироздании

Владимир Николаевич Тюрин
               
                Уроборос - змей кусающий свой хвост,
                свернувшийся в форме хулахупа( круга).
                Символ циклической природы жизни,
                жизни и смерти, постоянного перерождения
                и гибели.

                ***


... Как хулахуп - конца нет и начала,
           Ожив в кольце идёшь в кругу судьбы,
                Где явь в итоге с навью обвенчает,
                Душа бессмертна, ей нас не забыть.

Сыграют марш Шопена в завершеньи,
                И к каждому приходит судный день,
            Ведь в фолианты тьмы заносят бденья,
                Юдоль земная - нонсенс в той среде.

Там на весах судьбы грехи и благость,
                История борьбы добра со злом -
            Суть бытия...
                В миру помянут сагой...
                Печально, как мгновенье всё прошло.

И Демиург озвучит наказанье,
                Вердикт понятен и финал один,
            В фавОре не бывать, другим казаться
    Бессмысленно - мирское позади...

Так суетный мирок пикнИд(2*) отпустит,
                Частичка нас(3*) продолжит свой полёт.
             Круговорот... Душа без всякой грусти,
    Вновь ,с новой жизнью, в хулахуп войдёт...




2* - в значении - тело
3* - душа