Доброта это тоже золото

Юрий Шуфутинский
Доброта это тоже золото.
Это золото вашей души.
Если мало его будет холодно.
Не прибавят его барыши.

Если холодом веет от вас,
То полюбит вас кто-то едва ли.
Даже если добры напоказ,
Вы счастливее вряд ли стали.

Только в сердце живёт доброта.
Она с ложью не уживётся.
Доброта, она души красота.
Без неё вам грустить придётся.

Я обязан тем добрым людям,
Кто когда-либо мне помогал.
Я о них никогда не забуду.
Никогда о них не забывал.

Я за то им всем благодарен,
Что я злым человеком не стал.
Никогда я не стану, как барин,
И гордец, он не мой идеал.

Я у добрых учился людей,
И с теплом о них вспоминаю.
Вам желаю, чтоб стали добрей,
Чтоб душа была золотая.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.       17 ноября 2016 г.