Этой первой солдатской весной

Николай Брылев
Что мне делать с собою таким?
Как служить, когда сам я не свой
И не знаю, тобой ли храним?
Этой первой солдатской весной.

Мне все снится твой радостный смех
Твои губы, в глазах синий блеск
Сон прервет физзарядка и бег
Мы на стрельбах, стоит страшный треск.

Вот не к месту я вспомнил разлуку.
Руки вздрогнули! Да! Не попал!
Пулеметный расчет не качнулся
И от пули моей не упал.

Потому что не вовремя вспомнил
Эти жаркие ночи и дни.
Я мгновение это запомнил
Своей первой, короткой любви!