Время

Ира Ситникова
Время собирать каменья,
Далеко уйдя от старта?
Где вы, юности горенья?
Где вы, зрелости азарты?

Может быть подкралась старость
Стылым дождиком в июле,-
Налила в глаза усталость,
И желания уснули?

"Впереди- глухое тленье!"-
Поздняя пророчит осень.
Время собирать каменья,
А быть может- пора бросить?!