Что же ты мне сказать пытаешься

Дроздова Елена Михайловна
Что же ты мне сказать пытаешься, -
Человек мой, безмерно родной.
Что же, что же? Душой ли каешься,
Собираясь на вечный покой.
Твои мысли в снопы увязаны.
Нет стыдливости в чистых глазах.
Мы с тобою по жизни связаны,
Держим жертву в одних руках.
Только вот, все, что было, пройдено.
Ветхий путь истощился в срок.
И в сознании, с матушкой-Родиной,
Подведем, как и прежде итог.
Вопрошает она неистово, -
Закативши до неба глаза.
И пытается ласково, истинно, -
Подбирать в разговоре слова.
Да, конечно, судьба заносчива, -
Уготовив другой виток.
Не спросив даже имени, отчества, -
Отправляет на новый срок.

P.S. Посвящается, моему отцу, Дроздову Михаилу Сергеевичу,
ушедшему из этого мира 09.10.2016г.

14.10.2016 (sv/e)