Ромашки

Людмила Анатольевна Сосновская
     Ромашек белая куртинка.
     Овалы лунных лепестков.
     Желтеет кругом серединка
     Светилом в пене облаков.

     По вязи шёлковой травы,
     На ножках цвета изумруда,
     В ажурном кружеве листвы
     Очаровательное чудо!

     Алеют маков пелерины,
     Шмели - порхающие франты,
     Цветут ромашки-балерины,
     Встав на зелёные пуанты!

     Изящных пачек полотно,
     Росой омытое под утро,
     Лучами брызжет, как вино,
     Роняя капли перламутра!

     Красотки стройные полей,
     Лесные гурии полянок -
     Ни чем не хуже орхидей -
     Капризных, нежных тропиканок!