Трудный возраст

Людмила Бердыгужина
Причинный "трудный возраст".
В нём юный экстремизм
сжигает, словно, хворост:
буддизм и коммунизм,
идейных, атеистов
(читающих мораль...).
Он млеет от артистов
(красавчиков и "краль")
особо - голосистых:
из современных "див",
возможно, "металлистов",
в ком лязгает мотив.

Сама была я - "трудной"
и трудная - сейчас,
и в атмосфере мутно
(в ней с копотью свеча),
мне не заменит хворост -
былых энергий клок
и рвётся "трудный возраст"
под звёздный "потолок":
от хамов, анархистов
(с "путями" в магистраль),
в шелках шоу-артистов
(с намёком на мораль).

Найти бы внучке время:
минутки две ли, три -
не так бы "жало темя"
на трудности внутри
(извне - другие "кучи").
В звонке - затрат на грош,
спросив (на всякий случай):
"Бабуля, как живёшь?"



г. Актау, 2012 г