Прохожий

Диана Романовна
По улице тихонечко плелась старушка,
Горбатенькая, маленькая,
в беленьком платке.
Она тащила сумки полные рассады -
По две в морщинистых, трясущихся руках.
 
Она не думала, что ей уже давно за 90,
Мечтала та старушка вырастить
съедобные кусты,
Но тяжесть ей была давно уж не по силам.
А до родного дома полпути.
И почему-то помощи старушка,
Стеснялась у кого-то попросить.
А как же дети, внуки иль родня? 
Все стали высших должностей людьми,
да поразъехались.
И дома её ждёт лишь только кошка;
 
По улице тихонечко плелась старушка
И слёзы вытирала чуть рукой.
И вдруг тут кто-то из прохожих,
Судьбой ей послан был не зря:
Он сумки взял горбатенькой -
Помог ей донести до дома;
Старушка долго не могла
поверить чуду,
Ведь так привыкла она
делать все сама.
Смотря в глаза прохожему -
она заулыбалась.
И чувствовалась благодарность
в её слезящихся очах,
Ведь кто же маленькой старушке
мог столько подарить тепла.