Путь в профессию

Алексей Помазков
В профессию был путь извечно труден,
По сложности – путям любви сродни.
И мы не все Кулибиными будем,
Но и сейчас встречаются они.

Вот и в любви! Ромео и Джульетты!
 Есть миллиарды и других имён.
Не от Джульетт рождаются все дети.
Она – «Джульетта», а «Ромео» - он.

Кто он? Иван, Виссарион, Василий?
А кто она? Наташа, Юлия?
Вот и в профессиях, кого бы ни спросили,
Ответят: лучшая профессия моя.

Да, и в профессиях прообразы такие.
Красноречив? Ба! Это ж Цицерон!
Мастеровой? О, руки золотые!
Сказал один, а по округе - звон.

Я не хочу кого-нибудь обидеть,
Ни цицеронов, ни мастеровых.
Не всем дано их мастерство увидеть,
И этот стих мой – лишь во славу их!