Я звездою небес достану...

Наталия Баух -Барсукова
Я уйду от постылого лога
В белотканную сказку зимы,
И в сиянье беспечной дороги
Заплутаюсь в снегах до зари.

Вместо тяжкого воздуха хаты
Безраздельная воля степей,
Вместо стен – голубые закаты,
Шум ветров – вместо скрипа дверей.

А когда распахнутся ставни
В серебристый покой луны,
Я звездою небес достану,
Чтоб печалиться там…без земли.

И нигде мне не знать избавленья,
И везде мне терзаться душой,
Где же малый мой рай – утешенье
На Планете такой большой?