Люди хуже цветов

Елена Гильденберг
Вечерний сад , где растут розы и на другие не похожи.
 Они  похожи , на людей.
С  иголками которые сажают в спину.
И ставят раны , которые не залечить  и не убрать. 
И даже если будешь убирать , останутся , следы.
Следы , которые будут видны при жизни и при смерти.
И даже если будешь мертв , рубцы , заметны.
А если жив , наполнит их кровью , соль. 
Люди порою хуже цветов?
 Цветы ведь безобидны а люди , жестоки , давным-давно.