Река страстей

Лидия Ариас
Река страстей под диким зноем
Бурлила ключевой водой.
И капли не было покоя:
С ней жизнь текла одной струёй.

Изгибы все и повороты,
Пороги дней, разливы слов;
Задора ярких рыбок ноты
И мягкое теченье снов...

Могучая, живая сила:
Такая страсть - волшебный дар.
Но солнце всё сильней палило,
Ту силу обращая в пар.

Никто не обратил вниманья,
Что не хватает вод в реке.
И только рыба бездыханна
Валялась на сухом песке.