Годами прошлое стучит

Алексей Харчевников
 Годами прошлое стучит
 Калиткой у плетня.
 Его потеряны ключи
 И возвратить нельзя.

 Но я настойчивый, вернусь,
 Меня не удержать.
 В мою миткалевую Русь,
 Где сладостно дышать.

 Там я уроки постигал,
 С невестой был в ладу.
 Платок подаренный-сигнал,
 Что встреча на лугу.

 Нахлынул чувств сокрытых шквал,
 Словно в разлив река.
 Я ночевать жену позвал,
 Как в юности в стога.