Питер

Эльвира Акулова
- Где, ребятки, жить хотите?
- Питер, Питер, только Питер!!!
Ведь культурная столица, -
Нам охота просветиться,
По музеям походить,
Вкус истории вкусить!

- Чтоб историю вкусить,
Питерцем не нужно быть!
Отпуск взяли, прилетели,
Походили, посмотрели,
Тыщу фоток наснимали,
И домой вы уматали!

И поверьте, через год,
Даже если повезёт,
И ваш отпуск будет летом,
Проведёте его где-то
На Канарах, на Гаити,
На худой конец – в Египте,
Но не в Петербурге точно,
Да, забыла, может, - в Сочи!

- Где, ребятки, жить хотите?
- Питер, Питер, только Питер!!
Здесь зарплата высока,
А карьера широка!

- Денег много не бывает! –
Каждый это точно знает!
По доходам – и расходы; -
На квартплату, газ и воду,
Транспорт городской и сервис,
А ещё, чтоб вы наелись!

Хочешь фруктов, молока? –
Закатай губу пока!
Продуктовая корзина
Петербурга – лидер мира!
Питер - город дорогой!
Возразишь ты: - он крутой!

- Думаешь, легко здесь жить?
А попробуй, поживи!
Помотайся, покрутись,
И узнаешь эту жизнь!

И поймёшь ты, что такое,
Когда хочется покоя
От толпы, от суеты;
Разводные те мосты
Отошлёшь куда подальше,
В дом заполз, и – на диванчик!

- Где, ребятки, жить хотите?
- Питер, Питер, только Питер!
И курортов нам не надо –
Тут же Балтика ведь рядом!

А речной бассейн здесь –
Прямо чудо из чудес!
Малая Нева, Большая,
Просто Невка, наконец –
Главная Нева, Фонтанка,
Мойка, и озёр – не счесть!

- Прям оазис, а не город
С вами мы нарисовали!
Плюс добавим мы болота,
И сырей вы не видали
Места жительства в России,
Где б вас только не носило!

А восьмое чудо света
Под названием Ярило
Не особенно любезно
Посещать сей град помпезный!

Может быть, оно и радо б
Питер чаще освещать,
Но сквозь километры влаги
Даже Солнцу не достать,
Не согреть, не обнадёжить
Наши пасмурные рожи…

Что поделать, к сожаленью
Лишь шестую часть от года
Видим солнца просветленье –
Такова уж здесь погода!...

- Где, ребятки, жить хотите?
- Питер…Питер?...В ж-пу Питер!!