Ах, осень!

Григорий Пономарчук
Ах, осень, что с тобой случилось!
Откуда вдруг, скажи на милость,
Явились хладные ветра?
Я не готов, мне не пора...
Еще вчера алели розы
И погромыхивали грозы,
А нынче - что и говорить -
Успеть бы чарочку налить...