Мечта

Немой Дурак
Сижу я один в запрети,
В этом тёмном, промозглом бараке.
Мне бы хоть глазом одним,
Увидеть твои светлые пряди.

Мне бы хоть уловить,
Утончённый твой девичий запах.
Но вокруг только стены одни,
Ноготы своей не скрывают.

Я верю всем сердцем своим,
Осыпятся чёртовы стены,
Начнут распускаться цветы,
И солнце заиграет иначе.

Мы выйдем в цветущее поле,
И руки свои не разжав,
Вернёмся мы ближе к рассвету,
От суеты городской убежав.

Но пока я мечтаю один,
В этом тёмном, промозглом бараке.
-Эй, судьба, я терпелив!
Не отпущу я мечту, не иначе!