Белая гвардия

Дарья Сакулина
Белая гвардия в сумрачный город вошла.
Поступью легкой холодные кони гарцуют
Небо,казалось,отлито из сна и стекла.
Небо просило дождя и еще-мировую.

Всадники над головами подняли мечи,
И захлебнулись листвой горделивые клены.
Солнце в плену, и принимает ключи
Сам генерал на коне с золотою попоной.

Кто то встречает гвардейцев блинами с икрой,
Кто то отчаянной бранью или досадой.
Белые кони плывут над застылой Невой,
Залюбовавшись грацией Летнего сада.