Набекренилось мне. На стихотворение Евгения Шапиро

Елена Карелка
 
Набекренился дом, утлой ветхости полный.

Он не сломлен покуда, хотя удручен.

Набекренилась я, потому что не помню

легкой детскости прыть, когда все-нипочем.


Набекренился мир и склонился над бездной,

где людским беззакониям не видно конца.

Набекренилось время и мчит в неизбежность,

потому что любовь оскудела в сердцах.


Набекренился разум, от гордости мутный,

и слепотствует, трезвую совесть кляня.

Набекренился век нашей жизни беспутной.

"Близ уже, при дверях..."-для тебя и меня.

"