Боль

Анни Гордеева
Боль-печаль, ты меня качай
И затягивай петли туже.
Мне сапфировая парча
Одеялом служит.
 
Боль-смятение, распустись,
Расточая во мне отраву.
Размывает дождями жизнь,
Не сыскать управы.
 
Боль-тоска, ты меня ласкай,
Добывай, как алмазы, слёзы.
Алым заревом у виска
Солнце встанет поздно.
 
Боль-отчаянье, не шути,
Выжимая остатки силы.
Зацелует, изрешетит
Ветер сиплый, стылый.
 
Где-то в лампе души моей
Словно адовая машина
Воет боль и в пылу страстей
Убивает джинна.