Сердце лопается на перекрестке

Андрей Дьячук
Сердце лопается на перекрестке
красной тряпкою светофора.
У погоды гормональные сбои,
мерзнут босые ноги.
И цирковые кони.
Как всегда на манеже метели,
лошадь плачет не уютным туманом.
Но заканчивать представление рано.
«Але» мне крикнет небо –
На дыбы! На дыбу! Запиской в конверте.
Так и клоуну хочется крикнуть:
«Мне вовсе не больно поверьте»
Только так рассмешить детишек,
Сердце лопается да слышит,
Задорный, веселый смех.