Ю. Влодову...

Евгений Клюзов
Сорок лет читал запоем книжки,
удивляясь мысли виражам!
Оказалось, что не знал интрижки,
и ни тем почтенье выражал.
Восхищались в "Правде": "Это - Гений!"
Выяснилось! Гений! Но, не он,
голубь сизый всенародных мнений,
тиражей рекордных пустозвон.
Пирамиды этих репутаций,
вихрем карт сложились на паркет...
Без коммунистических дотаций,
видим: там шестёрка, там валет.
Ну, а тот, кто харкал эти строчки,
вдохновенно пил всегда портвейн,
лез в трамвай без всякой заморочки,
не услышал в адрес свой: "Хай вей!"