Буква Р. Потешная азбука

Анна Григорьевна Алфёрова
Речка-реченька-река
Расплескалась на луга…
В небо волны голубые
Вверх по радуге уплыли.

***

(не из АЗБУКИ)....))))))

Зина в руки карандашик
       бережно берёт
И рисует букву-злюку
       задом наперёд.
«Вот тебе, плохая буква!
       Полтишь все слова!
Знаю точно: под дловами
       не ластёт тлава!
Во дволе и в оголоде
       никаких нет длов!
Больше говолить не буду
       бесполезных слов!»

Буква «эР» вздыхает тяжко:
        «Кругом голова…
Может быть, на самом деле,
       не растёт трава?
Во дворе и в огороде
       нет ни трав, ни дров...
А в моей скороговорке
       нет ненужных слов!
Постарайся очень-очень…
       За дрова - прости…
Ты все буквы сможешь чётко
       вслух произнести!»