Со мною рядом спят уставшие солдаты

Николай Брылев
Проходит все, проходит неизбежно,
Что в нашей памяти свой оставляет след.
Как это время было безмятежно,
Оно прошло, его сегодня нет.

Со мною рядом спят уставшие солдаты.
Им снятся девушки, которые не стали ждать.
Нам в руки дали на два года автоматы,
Теперь мы вас, тут будем защищать.

Нам всем, поймите, здесь совсем не просто.
Вам лучше надо о хорошем нам писать,
А всё плохое бьет по сердцу остро!
Коль замуж вышли, лучше нам не знать.