красивый, чистый первый снег

Август Май
красивый, чистый первый снег

глаза б мои тебя не видели,
красивый, чистый, белый первый снег.
в окно смотрю я и по телевиденью,
на эту заморочь балдёжную в окне.

за лето не снёс сапоги свои к сапожнику,
они текли всю зиму прошлый год.
я свой портрет ходил позировать художнику.
к художнице. заканчивал, заканчивал, урод...

а крыша... капитального ремонта
ждать - заплати и спи...
залез бы сам. нет такого зонта,
теперь ставь тазики и в дырочки сопи.

ах, первый снег неописуемый, не трусь.
красив, зараза, и своенравен.
снежок принесу домой и разотрусь.
и стану ему равен.

***