не наставшие январи

Алёна Малиновских
Не говорю ни слова. Зябкая тишина
разливает по телу бьющую мелко дрожь.

Я стою в темноте прихожей совсем одна,
а внутри голоса, да черт только разберёшь...

Я рисую носком ботинка водой круги -
это талый снег, он приходит с тобою в дом,

он кусок стихии, глухой ледяной пурги.
Застревающий в горле дыбом стоящий ком.

Теплота и тьма обволакивают внутри.
Манит тихо в кухню гирлянды не яркий свет.

Я люблю ещё не наставшие январи -
Вместе с ними всегда приходит на всё ответ.