Сонет номер 11

Ингвар Донсков
Когда улетает на юг перелётная птица...
А женщина, пряча глаза, убегает к другому...
Когда неотвязно всю ночь нехорошее снится...
А ты понимаешь - что надо бы жить по иному...

Приходят стихи - об иных небесах и рассветах.
О первой любви и о запахах юного мая.
О всяком таком, для чего и названия нету.
Откуда всё это? Не знаю и не понимаю.

Когда прилетают скворцы, обживая скворечник...
А смех в телефоне мне вновь обещает свиданье...
И грудь нараспашку! А я - разгулявшийся грешник!
И хочется петь! Вот тогда наступает молчанье.

Не верьте стихам про любовь и встающий рассвет!
Когда хорошо на душе - умолкает поэт.