Смотрит малышка в окно

Инна Машенко
Смотрит малышка в окно.
Интересно.
За ним – без границ – волшебство.

Дерево неба коснулось.
Огромное.
Папа обхватит ли ствол?

Птицы на ветках качаются
разные:
голубь, сорока и дрозд.

Котик соседский точил важно
когти.
За ним нужен глаз... Он не прост.

Рыжие белки на завтрак орехи
не колют,
а быстро грызут.

Крошки семье воробьиной
достанутся.
Это – в саду, не в лесу!

Скоро снежок прилетит.
Обещает
известный погодный прогноз.

Веток на дереве много.
Всем хватит
для маленьких домиков-гнёзд.

Даже луна задержалась
сегодня
на верхних пушистых ветвях.

Сыплются с них потихоньку
иголки,
с других же деревьев – листва.

И с чудесами к малышке
приходит,
с друзьями, знакомыми сон.

Спи, дорогая. Пусть утром разбудят
не страхи,
а птичий трезвон.

15.11.2016