Стих 2 Города

Дубок Ольга
Ты знаешь, эти города на атласе автомобильных дорог
Были для меня бесконечно далекими и загадочными.
Несмотря на то, что до них подать рукой
Они как звезды на небе - недосягаемые, не понятные, беспорядочные.

Ну кто бы подумать мог, что у людей живущих там, жизнь не сказка и не волшебство,
А такая же серая обыденность
И только мое лицо
Вносит праздник в это действо обычной городской действительности.

Для меня каждый город как карнавал,
Как безудержное веселье,
Как новый выученный урок,
Как бурлящее кровь приключенье.

Каждый город, как отдельный мир,
живущий по своим законам.
В каком то день и ночь дают пир,
А в каком-то вечное горе.

Я вбираю каждый отдельный момент и составляю свои картины.
Я все время где-то и я нигде, ведомый путник, наблюдаю, и вновь прохожу мимо...