Райнер Мария Рильке - Юдоли небесной навстречу...

Филипп Андреевич Хаустов
Юдоли небесной навстречу
глаголет юдоль земная
и, жизнь свою вспоминая,
горе' устремляется речью.

Вниманию всей душой
земля-исповедница рада,
но вот рассказ завершён –
и слов ей больше не надо.

________________________________
Оригинал: