Дама пишет о любви

Большаков Алексей
Дама  пишет  о  любви.
А  о  чём  ещё  -  ей  бедной?
Все  проблемы  далеки.
На  глазах  монетой  медной
Грёзы  страсти  и  легли.

Нет  в  стихах  про  чёрный  хлеб  -
Даже  и  у  многодетной
Хоть  разок  хотя  бы  где  б.
Нет  в  стихах  поры  рассветной.
Вечер,  ночь,  Борис  и  Глеб.

Дамы  чешут  о  любви,
Словно  вшивые  про  баню.
Странно:  не  были  людьми
Те,  что  им  детей  строгали, -
Вот  за  то  их  извели.

А  любовь,  как  чёрный  хлеб,
В  доме  быть  должна  в  избытке,
И  объятья,  и  улыбки, -
Так,  как  соль,  горчица,  хрен.

Папка 11-1 - стихотворение - 30