Я убегаю от калеченный людей

Александра Несолёная
Я убегаю от калеченный людей.
Нет, не физически ( как вы могли подумать ).
Я убегаю от нелеченных идеи
В из головах и тяжких думах.

Быть может скажете : 'Все слабоволие, акстись!
Ты шире распахни свои объятия!'
Отвечу, что не стоит уж вестись
На клятвы и иллюзию принятия.

Не стоит жар руками загребать,
Коль человек не хочет откликаться.
Благими , помним, все дороги - в ад,
По мановению ему не поменяться.

И если ты добро захочешь причинить ,
Дождись запроса оппонента.
Возможно столько бед наворотить ,
Благими вымостив дорогу в 'пациенты'.

Дай человеку жизнь прожить, как видит он.
Не милуй, не карай его причуды.
А грязь месить иль колокольный звон
Уж выбор твой. Я выбирать не буду.