нощно-денно

Микко
Осень у дома стоит упрямо,
руки протягивая к окну.
Ты ей – румяный и тёплый пряник,
но получаешь кнут.

Лижут дождинки с ладоней улиц
след, что оставил вчерашний день.
Город затих, как предзимний улей,
сумерки на воде.

Спится ль тебе, мой прекрасный ангел?
Видишь во снах, как цветёт весна?
Мысли горят на краю бумаги,
в них ты меня узнай.

Слово моё не растопчет демон.
Что ни скажу – так сама боюсь.
Я денно-нощно и нощно-денно
лишь
        о тебе 
                молюсь...