Твоя ладонь

Скользящий Во Сне
Твой хриплый голос,
прощальное касание бледнеющей во тьме годов руки,
истлевшие от острой боли губы
все шепчут мне:

"прошу, родной, поверь - твоя жизнь впереди."

Мои ладони все тянутся прижать тебя к себе.
Объятие - больно, подобное ножу, каленому в огне.

Я говорил тебе давно, а ты молчала...
И так сомненья жизнь мне часто предвещала.

"Не покидай меня."


Ты знаешь, знаешь о любви
к твоей, потерянной давно душе,
не властную уже теперь над телом.

Я бы закрасил черноту в груди своей песочным мелом,
да только он рассыпался в руке.

Я здесь. С тобой.
И я пою в своей тюрьме.