Домовой

Сергей Савченко 5
Домовой бывает в разных лицах:
То соседом станет молодым.
И тихонько шастает к девице,
Но накличет всё-таки беды.

То к вдове повадится ночами:
Кто такой? Ей, будто, невдомёк.
Домового радостно встречали:
Лучше он, чем пьяный куманёк.

Ночью, глядь, заявится святошей,
Чтоб чертей молитвой отогнать.
Видно, был он домовой хороший:
Ведь хотелось всем его узнать.

Очередь, как будто, появилась,
Только он её не признавал.
Оказал другим любовь и милость,
Где не раз, а больше побывал.

Обижался кто-то, но напрасно:
Всех познать ничьих не хватит сил.
Чувствовал чудак себя прекрасно,
Но не всех он женщин охватил.

Появилась злость у них, обида:
Обделённым счастьем - нелегко!
Домовой, быть может, не увидел,
Что нарушил чей-то он покой.

С попадьёй он всё-таки попался:
Батюшка отделал молодца.
Больше домовой не появлялся:
Все дождались грустного конца.

Домовой покинул этот город:
Радостно вздохнули мужики.
Кто-то был из них довольно молод,
Но бороться с тенью не с руки.