по вере

Алиса Дождь
Смешная жизнь… Бояться стать судьбой,
не растеряв того, что  не случилось...
Баюкать свет, оставленный тобой, -
отравленный, расплавленный -
 как милость…,
как милостыню…, поданную на...

Не соберу светящуюся манну…
 ветров надежды.
Не достигну дна.
 И небо...
 не болит. 
Неловко… странно
прощаться с той, что крыл не берегла.
И отлеталась…
…перья… перья… перья…
А свет – лишь отраженье от стекла
моей души… или – иной...
 По вере.