Рождение Зимы

Татьяна Христенко
Ветер гудит за окном,
Снова пора непогоды.
Слышится тягостный стон –
Осень предчувствует роды.

В эту ноябрьскую стынь
Вьюга ее повитуха.
Если родился бы сын!
Только ни слова старуха.

Слякоть: то ветер, то дождь,
Вьется поземка, как змейка.
Холод по телу и дрожь,
Не согревает шубейка…

Вот и волнующий миг -
Матери дали ребенка.
Жалобный слабенький крик…
Осень вздохнула: «Девчонка!»

Но поглядела на дочь
И засияла улыбка…
С неба к малютке в ту ночь
Месяц спустился, как зыбка.

С крестной - Полярной звездою
Дочку назвали Зимою.

Спасибо авторам фото из интернета, коллаж автора.