Молитва

Анастасия Байгулова
О Господи, какая тишина!..
И хочется дотронуться до неба.
Мне кажется, что я схожу с ума
От недостатка воздуха и света.

Дай, Боже, окунуться в океан
Слепой мечты и безрассудной мысли,
Не дай поверить в призрачный обман,
Убереги от разных легкомыслий,
И не оставь забытою в беде,
И укажи потерянной дорогу,
Позволь в ночи гореть моей звезде
И научи молиться понемногу.
Даруй мне силу духа в буре дней
И силу воли устоять соблазнам,
Позволь мне стать добрее и мудрей,
Не унывать, не жить однообразно.
Избавь от гнева, гордость укроти,
Дай мне покой, наполни сердце верой.
Заставь познать, что счастье впереди,
И жизнь измерить самой точной мерой,
Почувствовать восторг любого дня
И улыбаться искренне, как прежде.
Пускай восходит солнце для меня.
Вложи в ладонь удачу и надежду.

Смеются небеса - и тишина...
Я не смогу дотронуться до неба.
Ты говоришь, что мне любовь дана,
Как нищему скупая корка хлеба.