Так много брошено камней...

Валерий Пекаровский
Так много брошено камней в  революции вождя
Что ни один из них уже не страшен
Лишь сожаление слезой солёной плачет
Что кто-то стал служанкой 
Сухой травой-,усталой от самой себя
Забыв,что бедная трава растёт
Где бедная земля,где скудоумие
И нищета…

Что кто-то потеряв себя
Когда горит земля и всё живое
Ищет бога,ищет чёрта
И бежит от злобы дня
От болезней и холеры
И строит башню для себя

Вокруг и дым и копоть
И капает из крана мёртвая вода
И многим нечего,как и зимою "лопать"
Садятся воробьи на провода
И пьяных больше чем всегда

А кто-то стонет,жалуется и вздыхает
Дрожит и испускает горестные вопли

У месяца свой двор
А при дворе свои придурки
«Как много дум наводит он»

 

 
Н.Полонской,депутату ГД РФ