Как дела?

Мирель
Как так происходит - живём, не спросив, как дела
У родителей, друзей, людей, близких доселе
И в прошлом. Может, у них беда, просто пчела
Гордости не даёт сказать : "Живы еле-еле".

Стужа. Будет обморожение - почти никто
Не узнает. Поскользнёшься, упадёшь на улиц льдине
До переломов и сотрясения. Но зато
Будешь твердить: друзей много, как прищепок на гардине.

Может (по разным причинам), стало нечего есть,
Если сам не откроешься - умрёшь от голода,
Не дождавшись "Как дела?". Это есть за гордость месть
Неба. Увы, люди редко звонят без повода...

Увы, люди не боятся задеть, не дорожат
Дружбой, семьёй. На первом месте стоит карьера.
Если ты растерял всех, покрошив лишь работу в салат
Жизни - ты охотник на себя, коллега браконьера.