Душа в свободном полёте

Гарри Башарянц
Душа в свободном полёте,
Разорвала тюрьму-преграду-
Человек из крови и плоти,
Ощутил вдруг дикую радость!

Он свободен теперь от морали,
От грызущих совесть, поступков,
Наплевать на пустые скрижали...
Только... мозгу вдруг сделалось жутко:

Безразличны любовь, красоты-
Атмосфера в густой пыли...
А душа, в свободном полёте,
Упорхнула за пределы Земли.