Разговоры с собой

Анастасия Байгулова
Я никогда не откровенна
С одной единственной душой,
Такой далекой, но родной
И равнодушной неизменно.
Она не знает колебаний,
Она честна до слепоты,
И, воплощенье прямоты,
Она не примет оправданий.
Она учует ложь мгновенно
И истину всегда найдет,
Она прекрасней всех поет
О самом главном, сокровенном.

И чтоб она не умерла,
Я не смотрю на зеркала.