ложь и правда

Елена Щидловская
Ложь и правда...где быль? Где небыль?
Перепутано  все на свете.
Ложь во благо- какие бредни!
Не могу согласиться с этим.

Ложь бывает святой как правда,
От которой поднявшись в небо-
Человеку придется падать?
Разбиваясь оземь!? Нелепо!..

Ложь во зло- убивает болью,
Во спасенье-дает надежду.
Только ложь остается ложью,
Хоть в какую одень одежду!