Зимний пейзаж

Вадим Александров 2
Последний лист качаясь улетает
сквозь ветви серебристых тополей
аллея опустевшая восславит
зимы дыханье в свете фонарей.

В ночную тьму зимы благоухание
нам дарит музыку волшебного огня
зимы искрящейся мороз в ночи вкушая
Мы будем воскрешать день ото дня.

Поэзию написанную сердцем
в тиши ночной и в свете синих звезд
под пледом теплым хочется согреться
ведь за окном пронзает ночь мороз.

Кофейных зерен аромат сквозь стены
приходит в ночь зажженную в душе
грядут большие в жизни перемены
пейзаж ночной на третьем этаже.

Нам открывает быль ночи глубокой
когда рассвет искрится сквозь метель
зима раскинулась на город одиноко
и простелив листве судьбы постель.

Откроет мир нам призрачные дали
когда метель на город упадет
и позабыв ушедшие печали
душа поэта совершив полет.

Раскинув прядь зимы и в новый вечер
напишет рифму в городе огней
которые как пламенные свечи
согреют в ночь уснувших тополей.