Иллюзия

Ольга Бельзер
Сетью из сновидений,
Явь замещая снами,
Мир покрывают тени.
Тени играют с нами

Так, что порой в смятенье
Бедным, несчастным, сирым
Кажется, будто тени
И управляют миром.

Их повинуясь воле,
Главное забываем:
Сон - просто сон, не боле.
Явь же - Душа живая!

Лишь с аксиомой этой
Нам одолеть дорогу
Вверх по ступенькам к Свету,
Каждым мгновеньем - к Богу...