Мы так внезапно повзрослели...

Анна Дальнева
Мы так внезапно повзрослели.
Как без оглядки на вчера
Вперёд стремительно летели...
Что где-то там?.. вся жизнь-игра,

Где ты заложник общих правил.
Верши свой ход - и, может быть,
Кон, на который ты поставил,
Тебе поможет победить.

Мы все здесь что-то потеряли
И кое-что приобрели.
Нам всем здесь что-то навязали.
К чему-то сами мы пришли.

И так, в погоне за наградой,
Нередко призрачной, как дым,
Преграду топчем за преградой,
Крича: "Дорогу молодым!"...

Придёт пора остановиться
И обернуться на вчера.
Нам станет не к чему стремиться,
И вмиг закончится игра,

И мы найдем другое средство
И новый смысл, чтобы жить.
Нет ничего ценнее детства...
Но детство нужно отпустить.