Абрис

Инна Литуновская
Висела трубка в будке телефонной.
Ей так хотелось разговоров,
Чужих секретов, странных тайн,
Признаний неожиданных и скорых.
Молила взглядом:
"Ну хоть ты со мною поболтай"!

05.10.16
.......................

Колючий ветер перемен недобрых
Рвал в клочья жизненный уклад.
Волна утрат накрыла сердце.
Ноет стылой скорбью:
"Никто не виноват, не виноват"!

22.08.2016
.............................

Памятка.            
Принимая решение оставаться спокойным,
Не впадай в умиление и ненужный экстаз.
Возомнив себя чистым, не скатись в безразличие,
Позабыв в совершенстве своем о всех нас.

26.10.2016
..................................................

Врагов объединяют баррикады,
Разделятся друзья на перекрестках..
Для тех и для других хочу быть просто гостем
Лишь контролировать, чтоб все было, как надо.

26.10.2016
........................................

День остывал, потух закат,
И тени лип стали длиннее.
Бродили сумерки в кустах,
И превращали слово иудея
В таинственный случайный знак.
Когда прочесть его сумею,
Узнаю планы у своей судьбы.

11.06.2016
....................................

Первый снег.
Еще тепло, а он над городом возник!
Украдкой, высунув язык,
Ловлю я сладкие снежинки
И, как с рождественской картинки,
Глазею, в изумлении голову задрав,
Как исчезает четкость крон стремглав
И как на бледном фоне облаков
Размыта грань графитовых тонов.

27.10.2016
................................................

Париж...
Дымчато-пепельный призрак эстетства,
Изящный бокал дорогого вина,
Город-мечта, знакомый из книжек нашего детства,
Судно, пронзенное мачтой Эйфеля
До самого дна.

07.11.2016